купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Шоколадный мусс с клубникой

Весной так хочется побаловать себя чем-то нежным, вкусным и сладким. В то время, когда свежей клубникой испанцы уже успели насытиться, они начинают придумывать различные десерты, салаты, соусы, где бы эта ягода смотрелась выигрышно и добавляла бы новые вкусовые оттенки.

Сегодня мы представляем вашему вниманию легкий и полезный десерт – шоколадный мусс с клубникой. Особенностью этого варианта приготовления является то, что Энрике де Бастеррэчеа полностью исключил из него все продукты с высоким содержанием холестерина – сливочное масло и жирные сливки он заменил на качественное оливковое масло.

Этот десерт не просто не станет тяжелым ударом для вашей фигуры, он ещё и позаботится о том, чтобы в ваш организм не поступали вредные вещества.

Ингредиенты

  • 50 г очень тщательно измельченных клубничных цукатов
  • 50 мл оливкового масла, лучше всего - без запаха
  • палочка корицы
  • 6 шт кардамона, их нужно раздавить
  • 4 яичных желтка
  • около 40 г сахара
  • щепотка соли
  • 60 г специального сахара с ароматом клубники
  • 1 чайная ложка уксуса Modena (можно заменить лимонным соком)
  • 200 г свежей клубники, разрезанной вдоль на 4 части
  • 4 столовых ложки сахара для свежей клубники
  • 125 г горького шоколада (содержание какао – 70-80%)
  • несколько клубничек с листиками для украшения
  • сахарная пудра

 

Приготовление

Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению шоколадного мусса, нужно сделать ароматизированное масло. поэтому сначала в небольшом сотейнике греем оливковое масло до температуры 90 градусов, кладем туда палочку корицы, разделенную пополам, цукаты клубники, раздавленные ягоды кардамона в кулинарной сеточке.

Важно помнить, что полученная ароматическая смесь должна настояться не менее суток в фарфоровой посуде, иначе неповторимый вкус может попросту исчезнуть из десерта. Теперь смесь можно процедить, оставив только клубничные цукаты, а остальные приправы выбросив.

Теперь приступаем к самому муссу. Яичные желтки нужно взбить с 40 г сахара до тех пор, пока масса не станет белой. Свежую клубнику нужно нарезать кубиками и разложить на дно стаканов для мусса по 50 г в каждый.

К клубнике добавляем по одной чайной ложке сахара и слегка помешиваем. Шоколад топим на водяной бане и аккуратно вливаем к взбитым яичным желткам с сахаром.

В полученную массу тонкой струйкой аккуратно вливаем оливковое масло, добавляем цукаты клубники и все тщательно вымешиваем кондитерской лопаткой.

Взбиваем миксером белки с ароматным сахаром до устойчивой крепкой пены, добавляем уксус или лимонный сок, затем перемешиваем желтковый и белковый крем.

В наши стаканчики выкладываем получившийся шоколадный мусс и ставим его охлаждаться минимум на 3-4 часа. Готовый десерт можно украсить дольками клубнику, парой листочков мяты и узором из сахарной пудры.

Теперь все готово и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

<< Назад