купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Шоколадный флан

Одним из наиболее распространенных десертов в Испании является флан. Коренные жители готовят его очень часто в любое время года – все продукты доступны, а сложности в приготовлении нет никакой. Существует масса вариантов такого блюда, каждый повар вносит свою изюминку и старается сделать вкус неповторимым.

Сегодня мы представляем вам шоколадный флан от Мартина Берасатеги, уроженца страны Басков и очень уважаемого повара в Испании. Его флан придется по душе истинным сладкоежкам и ценителям шоколада. Сочетание вкуса какао и исключительной нежности сливок никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты для шоколадного флана

  • 125 г темного шоколада (важно брать именно такой сорт)
  • 400 мл молока
  • 170 г сахара
  • 200 мл сливок
  • палочка ванили
  • яйцо

 

Ингредиенты для кофейной карамели

  • 100 мл эспрессо
  • 175 г сахара

 

Приготовление

Разогрейте предварительно духовку до 150 градусов.

Сначала нужно приготовить кофейную карамель, которая отлично сочетается с десертом. Для этого в сковороде смешайте сахар и кофе, готовьте на не очень сильном огне приблизительно 7 минут. Следите за тем, чтобы масса не была слишком жидкой. Готовую карамель разлейте по подготовленным формочкам для флана, которые вы выбрали, и оставьте остывать. Следите за тем, чтобы карамель достаточно остыла до тех пор, когда вы будете разливать десерт, иначе все смешается.

На водяной бане нужно растопить шоколад. Затем в небольшом сотейнике закипятите молоко и сливки, положив туда же половину положенного сахара и палочку ванили. Все хорошенько перемешайте до полого растворения сахара и до тех пор, пока молоко не впитает в себя аромат ванили. Охладите полученное до 50-60 градусов.

Теперь из молочно-сливочной смеси можно удалить палочку ванили и аккуратно влить растопленный шоколад. Венчиком хорошенько взбейте молочно-шоколадную смесь до тех пор, пока она станет полностью однородной.

Возьмите ещё одну миску и в ней взбейте яйца с тем сахаром, который остался. Полученную яичную массу добавьте к молочно-шоколадной смеси и при помощи венчика перемешайте все до однородной массы без комочков.

Теперь наш флан готов. Разливаем его в формочки, куда мы предварительно поместили карамель. Формы ставим в емкость с горячей водой, нужно следить за тем, чтобы вода почти достигала верхний ободок формы. Таким образом мы должны готовить десерт ещё 30 минут.

Лучше всего украсить готовый флан самодельной карамелью, это придаст ему законченный вид. Для этого пользуемся знакомым ещё с детства способом: пригоршню сахара жарим на абсолютно сухой сковороде до тех пор, пока она не начнет напоминать тягучую смесь. Полученное быстро распределяем по силиконовой салфетке, накрываем её ещё одной салфеткой и тщательно раскатываем скалкой. На этом этапе очень важна скорость, иначе карамель быстро застынет и приобретет некрасивую форму. Теперь верхнюю салфетку можно снять и подождать, пока наше украшение остынет. Делим карамель на произвольные осколки.

Готовый десерт охлаждаем, украшаем карамелью и подаем.

Такой десерт полюбится каждому истинному ценителю сладостей. Приятного аппетита вам и вашим близким.

<< Назад