купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Сальморехо с анчоусами

Испанские шеф-повара уже давно известны во всем мире как самые креативные и оригинальные кулинары: они сочетают различные вкусы, не боятся экспериментировать и по-новому представлять уже многим известные и привычные блюда.

Коренные жители Испании очень любят блюдо с милозвучным названием сальморехо. Оно отличается предельной простотой приготовления, доступностью продуктов, его можно приготовить в любое время года, не потратив при этом много денег.

Нельзя побывать на побережье солнечной Испании и не попробовать этот замечательный суп, имеющий тысячи вариантов приготовления. Данный рецепт мы предоставляем со слов Киско Гарсия, уроженца Андалусии. Этот исторический район является родиной сальморехо, поэтому неудивительно, что этот именитый повар создал один из самых вкусных вариантов этого блюда. Настоятельно рекомендуем разбавить ваш рацион таким супом, он обязательно станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты для сальморехо

  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 500 г запеченного красного перца
  • пара сдобных булочек
  • несколько зубчиков чеснока
  • оливковое масло класса «Экстра Вирген»
  • немного соли

 

Ингредиенты для декорирования

  • килограмм помидоров черри
  • 50 мл оливкового масла класса «Экстра Вирген»
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • несколько веточек майорана
  • 100 г слоеного теста
  • по 3 анчоуса для каждой порции

 

Приготовление

Обращайте внимание на то, что перец должен быть идеально очищен от семян, плодоножек, кожуры и прочих недостатков. Многие твердые частички испортят вкус и консистенцию готового блюда.

В миксере измельчаем все необходимые для сальморехо продукты: томаты, запеченные и очищенные перцы, хлеб и зубчики чеснока. После того, как консистенция станет приближенной к кремообразной массе, обязательно добавьте только исключительно качественного оливкового масла и несколько щепоток соли. Теперь суп нужно протереть через сито, чтобы все крупные частички не попали в нежный сальморехо.

Мелкие томаты черри нужно очистить от кожуры, обдав их кипятком и сделав крестообразный надрез и затем окунув их в прохладную воду. Добавить к ним соль, сахар, оливковое масло и запекать в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов. Запекать ингредиенты около 4 часов.

Слоеное тесто нужно раскатать в тонкий пласт и нарезать в виде «язычков», затем полученное выпекать в духовке в течение 2-3 минут.

Филе анчоусов аккуратно свернуть в рулетики.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, их нужно собрать воедино и красиво украсить полученное блюдо. В каждую тарелку наливаем ароматный сальморехо, добавляем немного оливкового  масла, на тарелку кладем полоску запеченного слоеного теста, размещаем три рулетика из анчоусов и запеченные томаты черри. Для полноты картины можно добавить различные цветочки для декорирования или веточки ароматической травы.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам! Этот суп не оставит равнодушным никого.

<< Назад