купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Салат Субихара

Испанцы изобрели тысячи различных салатов, ставших повсеместно любимыми. Их кулинарные эксперименты отличаются особенной любовью к комбинированию на первый взгляд несочетающихся продуктов, но результат зачастую выходит сногсшибательным.

Сегодняшний легкий салат разработал именитый испанский повар, Мартин Берасатеги, автор сотен десертов, закусок, основных блюд. Он обладатель семи звезд Мишлен, что ещё раз подтверждает его профессиональную компетентность и подчеркивает исключительный авторитет.

Набор продуктов на первый взгляд кажется вполне типичным для испанской кухни и люди, хорошо с ней знакомые, могут решить, что блюдо оригинальностью не отличается. Но это далеко не так, ведь набор соусов и приправ добавляют тонкие нотки, которых вы ещё нигде не встречали.

Ингредиенты для томатного соуса

  • 1 средний помидор, очищенный от шкурки
  • половина авокадо
  • 2 столовых ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовых ложки белого винного уксуса
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла
  • несколько щепоток соли и молотого пера по вкусу
  • 5 капель табаско

 

Ингредиенты для шафранного майонеза

  • пара столовых ложек яблочного уксуса (сидровый уксус)
  • 9 столовых ложек майонеза низкой жирности
  • одна щепотка шафрана

 

Ингредиенты для соуса винагрета

  • 2 столовых ложки яблочного уксуса
  • 7 столовых ложек оливкового масла высокого качества, без посторонних запахов

 

Ингредиенты для салата

  • 2 спелых авокадо
  • 40 г креветок
  • манго
  • 2 маленьких огурчика
  • листочки эстрагона
  • лососевая икра
  • 1-2 столовых ложек каперсов
  • несколько щепоток соли и перца по вкусу

 

Приготовление томатного соуса

Томат очистить от кожуры и семян и аккуратно нарезать в виде кубиков. Все перечисленные ингредиенты положить в емкость для блендера и измельчить до кремообразной консистенции.

Приготовление шафранного майонеза

Смешиваем шафран с яблочным уксусом для того, чтобы полностью растворить его. Полученное перемешать с майонезом, следить за тем, чтобы масса была одноородной.

Приготовление соуса винагрета

Все перечисленные ингредиенты кладем в любую удобную емкость и вилкой или небольшим венчиком тщательно взбиваем.

Приготовление салата Субихана

Неочищенные от панцирей креветки варим в большом количестве соленой воды (важно помнить, что на литр воды приходится 40 г соли) в течение 2 минут. Это обязательное условие, В воду со льдом бросить немного соли, вытащить готовую креветку и положить в холодную воду. Так они сохранят цвет и упругую консистенцию. Затем морепродукты почистить, порезать каждую на 3 части. Несколько целых креветок оставить для украшения блюда.

Авокадо и манго очистить и извлечь из них косточки, порезать на довольно толстые кусочки, аккуратно выложить на тарелку и хорошенько приправить соусом винагрета.

В майонезный соус помещаем креветки, 2 ложки получившейся массы выкладываем на блюдо для сервировки, это будет базой салата. Сверху кладем томатный соус.

На нашу основу выкладываем оставшееся кусочки манго и авокадо, сверху можно украсить целой креветкой, фигурками из огурца, ложечкой красной икры, листочками эстрагона.

Теперь наш салат готов. Для полноты картины его нужно сбрызнуть соусом винагрета и посыпать молотым перцем.

Вот такой получился необычный и очень вкусный салат, сочетание оригинальных соусов, тропических фруктов и морепродуктов пленит всех гурманов. Приятного аппетита вам и вашей семье!

<< Назад