купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Салат из апельсинов и клубники

Испания славится на весь мир не только своей любовью к блюдам из морепродуктов, но и также сочными и сладкими апельсинами, которые там выращивают. Вдоль побережья Средиземного моря располагаются большие плантации, где выращивают этот фрукт, а в остальных частях страны апельсиновые плоды украшают улицы и бульвары. Особенно это привлекательно смотрится в пасмурные дни, поднимая настроение жителям города и туристам.

Апельсины пользуются огромной популярностью и в испанской кухне, он служит и в качестве приправы, придающей пикантный вкус мясным блюдам, так и как ингредиент для различных десертов. Мы предлагаем вашему вниманию низкокалорийный салат, который не только сохранит вашу фигуру, но и снабдит всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и минералами. Такое блюдо можно съесть на завтрак или полдник.

Ингредиенты на 4 персоны

  • 2 средних апельсина
  • 1 гранат
  • 16 ягод клубники
  • Оливковое масло типа Вирген Экстра
  • соль по вкусу
  • яблочный уксус

 

Приготовление

Плоды апельсинов очистите от кожуры так, чтобы получились половинки из цедры, которые нам понадобятся для подачи. Разделите цитрус на дольки, удалите с них пленки и нарежьте небольшими кусочками. Клубнику тщательно промойте под проточной водой, нарежьте на несколько средних по размеру частей, зависимо от размера ягод. Гранат очистите и разберите на ядрышки.

В миску добавьте подготовленные фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить структуру продуктов и не заставить их пустить сок. Далее сбрызните все яблочным уксусом, добавьте немного оливкового масла. Тщательно перемешайте и подавайте к столу. Отличной идеей для сервировки является выложить салат в половинки апельсиновой кожуры, тщательно очищенные от мякоти.

Почувствуйте вкус настоящей Испании! Приятного аппетита!

<< Назад