купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Ребрышки с соусом барбекю

Когда нет возможности выбраться всей шумной компанией на природу и устроить там барбекю, та помощь приходит этот рецепт. Ароматные сочные ребрышки, запеченные в духовке с особенным соусом, станут прекрасной альтернативой в холодный дождливый день. Вся семья, от мала до велика, оценит неповторимый вкус и сытность блюда, это навеет им светлые воспоминания о шумных пикниках в веселой компании.

Ингредиенты на 4 порции:

  • около 2 кг свиных ребер
  • 1 стакан белого вина
  • сок одного лимона
  • соль, перец и другие специи по вкусу
  • оливковое масло
  • специальный соус «Барбекю»

 

Приготовление

Для сохранения сочности ребрышек пластины рекомендуем разделять так, чтобы в каждой было по 5-6 штук ребрышек, кроме того, так мясо проще мариновать. Для подготовки ребер к запеканию нужно взять миску побольше и поглубже, сложить туда мясо, посолить, поперчить, при желании натереть специями, сбрызнуть соком лимона, добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Оставить ребрышки нужно на 10-15 минут, при наличии времени продукт можно мариновать по несколько часов, так они станут ещё сочнее. 

Разогрейте духовку до 180 градусов, переложите мясо на противень и поставьте запекаться. Как только заметите, что ребрышки подрумянились, переверните их. Следите за тем, чтобы продукт не запекался больше 45 минут, иначе он утратит сочность.

Достаньте ребра, смажьте хорошенько соусом «Барбекю» и поставьте в духовку ещё на пару минут. Подавать блюдо нужно обязательно горячим.

Ребрышки с таким соусом прекрасно сочетаются с испанскими винами и различными овощными салатами в качестве гарнира.

<< Назад