купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Паэлья

Готовим испанскую паэлью

Одно из самых известных блюд традиционной испанской кухни – это паэлья. Придуманное в Валенсии, это блюдо очень долгое время считалось мужским. Поскольку только мужчинам разрешалось его готовить. Умелое приготовление паэльи своего рода доказательством мужественности.

Сегодня паэлью готовят практически в каждой стране. И в зависимости от того, где она готовиться блюдо дополняется ингредиентами, характерными для той или иной территории. Так возникли самые разные варианты паэльи: с бараниной, с овощами и сыром и много других.

Сегодня мы рассмотрим базовый рецепт испанской паэльи с курицей и морепродуктами, который известен каждому жителю этой солнечной страны. Процесс приготовления совсем не сложный, но блюдо получается просто восхитительным.

ПаэльяИнгредиенты:

  • Круглый рис – 300 г (основной ингредиент)
  • Мидии – 500 г
  • Рыбное филе – 300 г
  • Креветки – 8 шт.
  • Окорочка куриные – 6 штук
  • Овощной бульон – 3 стакана
  • Сладкий перец – 2 штуки
  • Шафран
  • Чёрный молотый перец
  • Лук – 2 штуки
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Молотый сладкий перец – 1 ч. л.
  • Нарезанная петрушка – 1 ч. л.


Приготовление:

Для начала приготовьте все ингредиенты. Сладкий перец нарезаем кубиками. Лук  чеснок режем большими дольками. Промываем мидии и обжариваем окорочка примерно 10 минут (используем 2 ст. л. масла). Достаём курицу из сковородки и накладываем туда мидии. Они должны тушиться пока ракушки не раскроются.

Дальше добавляем креветки, ждём, пока они немного подрумянятся. Выкладываем оставшееся оливковое масло и добавляем лук, чеснок, сладкий перец. Добавив рыбу, обжариваем её 1 минуту.

Высыпаем всё из сковородки, оставляя только жир. В этот жир ложем рис и заливаем его бульоном, добавляем все специи, тушим 20 минут. Смешиваем с рисом все ингредиенты, накрываем посудину фольгой и отправляем в духовку (разогретую) на 15 минут при 150 градусах. Паэлью рекомендуется подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

<< Назад