купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Овощная менестра

Менестра – ещё одно популярное испанское блюдо, вариантов которого существует несчетное множество. Такая еда пользуется особенной популярностью среди девушек, следящих за фигурой и боящихся набрать лишние килограммы: эта пища не просто вас хорошо насытит, но и не добавит лишних калорий к вашему основному рациону.

Рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, разработал небезызвестный повар Мартин Берасатеги, автор множества десертов, супов, вторых блюд и закусок. Это блюдо поможет вам ощутить вкус настоящей Испании.

Ингредиенты для менестры

  • 300 г свежего зеленого горошка
  • 12 маринованных (консервированных артишоков)
  • 300 г зеленыз бобов
  • 150 г молодой свежей моркови
  • 100 г хамона иберико
  • 150 г стручковой фасоли
  • пара зубчиков чеснока
  • 6 столовых ложек хорошего оливкового масла

 

Ингредиенты для овощного пюре

  • 200 г цуккини
  • 150 г свежего зеленого горошка
  • 100 г молодого лука
  • 150 г шпината
  • 150 г стручковой фасоли

 

Приготовление менестры

В глубокой широкой кастрюле вскипятить воду. Пока вода греется до необходимой температуры, почистите бобы и морковь. В кипящую жидкость поместите зеленую фасоль и варите около 10 минут, затем можно добавлять бобы, морковку и горошек, варить ещё 5-6 минут.

В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло и слегка обжариваем измельченный чеснок до того, как он станет прозрачным. После этого добавляем в сковороду пластинки хамона иберико и готовим все буквально несколько секунд.

Тем временем овощи уже готовы. Аккуратно сливаем содержимое кастрюли через сито, помещаем все в сковороду с хамоном и чесноком, артишоки режем на две части и также кладем в сковороду, солим все на вкус и даём овощам ещё 2 минуты до того, как они полностью приготовятся.

Добавляем в готовое менестре овощное пюре и доводим блюдо до кипения, солим по вкусу. Подать можно с тонкими ломтиками хамона.

Приготовление овощного пюре

Все овощи отвариваем в слегка подсоленной воде. Обязательно добавьте щепотку соды, так овощи сохранят свою сочность.

В первую очередь отварить нужно фасоль с порезанным на четверти луком в течение 10 минут, потом добавляем кусочки цуккини, шпината, зеленый горошек и продолжаем готовить ещё в течение 3 минут.

Овощи цедим через сито, охлаждаем в крайне низкой температуре воды. Это делается для того, чтобы овощи не потеряли свой насыщенный цвет. Теперь полученную смесь можно измельчить в миксере, а затем протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Пюре добавляем в менестре.

Как видите, ничего сложного, но как это вкусно. Обязательно побалуйте себя и своих близких испанской вкуснятиной! Приятного аппетита!

<< Назад