купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Нут с моллюсками

Испанцы не мыслят своей кухни без различных морепродуктов. Это и неудивительно, ведь с таким разнообразием рыбы и прочих даров моря было бы просто неразумно себе отказывать в таком удовольствии.

Сегодня мы предлагаем вам обратить внимание на оригинальный вариант приготовления моллюсков, или, как их называют в Испании, «альмехас». Сложного нет совсем ничего, но результат получается ошеломляющим: питательный горох хорошо насытит, а морепродукты подарят вашему организму незаменимый набор витаминов, минералов и микроэлементов.

Нут с моллюскамиИнгредиенты

  • 300 г не очень крупного нута
  • 500 г моллюсков
  • 2 зубчика чеснока
  • один спелый томат (можно заменить несколькими ложками томатной пасты)
  • столовая ложка муки
  • оливковое масло
  • 150 мл белого вина
  • соль по вкусу
  • зелень (желательно петрушка)


Приготовление

Перед тем, как приступить к готовке, нут нужно на несколько часов замочить в холодной воде. В идеале это должно составлять около 12 часов. Перед приготовлением горох обязательно тщательно промываем водой, засыпаем его в кастрюлю с толстым дном, обильно заливаем водой, немного солим, добавляем любые овощи для бульона (какие только найдете на кухне) и оставляем вариться на 40-50 минут.

Тем временем можно приступить к моллюскам. Их нужно поместить в миску, залить холодной водой и дать постоять около получаса, так мы добьемся того, что песок осядет. Затем ракушки тщательно моем под проточной водой, не оставляя песчинок. В глубокую сковородку выкладываем морепродукты, заливаем водой, закрываем крышкой и ставим на огонь. Так они раскроются, нераскрывшиеся моллюску выбрасываем.

В широкой кастрюле с широким дном нагреваем оливковое масло, туда добавляем мелко нарубленный чеснок и немного его поджариваем. Когда чеснок подзолотился, к нему можно добавить натертый на терке томат или пару ложек томатной пасты. Полученную смесь готовим в течение 7-8 минут.

В полученную массу добавляем одну ложку муки и тщательно помешиваем венчиком до тех пор, пока соус станет густым. Аккуратно вливаем белое вино и готовим до тех пор, пока выпарится алкоголь.

В кастрюлю помещаем приготовленный нут, вливаем несколько ложек бульона и все вместе готовим ещё 10 минут. Теперь можно добавить моллюски и немного соуса, который образовался в процессе готовки. При необходимости досаливаем блюдо, в конце посыпаем петрушкой и подаем на стол.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

<< Назад