купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Морской окунь с соусом из мидий

Жители солнечного и теплого Средиземноморья не представляют своей кухни без различных морепродуктов. В их арсенале мидии, кальмары, различные элитные сорта рыбы, гребешки, осьминоги и многое другое. Испанцы знают толк в дарах моря, это нам как нельзя лучше докажет рецепт приготовления морского окуня.

Жители Испании настоятельно рекомендуют использовать в готовке очень свежую рыбу, буквально только выловленную: она сохраняет все вкусовые качества, обладает нужной консистенцией и избавляет блюдо от неприятных сюрпризов.

Сегодня мы предлагаем вам попробовать рецепт от именитого испанского повара Марина Берасатеги, славящийся своими всевозможными кулинарными экспериментами и реализацией самых неожиданных гастрономических задумок.

Ингредиенты

  • несколько порционных филе окуня около 80 г каждый (количество зависит от числа едоков)
  • 350 г томатного соуса (можно приготовить самостоятельно: потушить и протереть томаты)
  • 1 стакан сухого белого вина (в идеале – Мансанилья)
  • пара зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластинками
  • половина стручка перца чили
  • полкилограмма свежих мелких мидий
  • чайная ложка измельченной петрушки
  • 5 столовых ложек оливкового масла

 

Приготовление

В сковороде с глубокими бортиками довести до кипения белое вино, положить туда мидии. Накрыть крышкой и тушить в течение трех минут. Из всех мидий тщательно выбираем те, которые раскрылись, остальные нам не пригодятся, их вкусовые качества довольно низкие, их можно выбросить.

Оставшуюся в сковороде жидкость выпариваем до тех пор, пока бульона не станет в два раза меньше.

Филе окуня обваливаем в муке со всех сторон, в глубокой сковороде греем 2 ложки оливкового масла и быстро жарим рыбу (приблизительно по 30 секунд с каждой стороны) на сильном огне. Полуготовую рыбу выкладываем на тарелку. В эту же сковороду кладем чеснок и добавляем оставшиеся три ложки оливкового масла.

Когда чеснок будет двигаться в кипящем масле, можно добавлять измельченный чили и тот бульон, который остался после мидий. Получившаяся масса должна прокипеть около 3 секунд, затем в неё можно добавить самодельный томатный соус. Все тщательно перемешиваем, ждем, пока закипит, и вывариваем до консистенции не очень густого соуса.

Очищаем мидии от панцирей, оставляя несколько ракушек для декорирования.

В готовый соус погружаем кожей вверх филе окуня, протушиваем около трех минут, переворачиваем на другую сторону и готовим ещё пару минут. К рыбе добавляем очищенные мидии, сыплем сверху нашу измельченную зелень и добавляем для вкуса ещё одну ложку оливкового масла.

Подаем филе окуня с вашим любимым гарниром, украшаем оставшимися мидиями.

Ваше прекрасное блюдо из рыбы готово. Приятного аппетита!

<< Назад