купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Миндальное печенье Альмендрадос

Миндальное печенье АльмендрадосВо многих кондитерский на солнечном побережье Испании вам предложат попробовать местную знаменитую сладость – Альмендрадос. Это очень старинный рецепт, пришедший ещё со впемен далекого Средневековья, когда испанцы переживали период Реконкисты. Так как с привычной нам пшеничной мукой тогда были жуткие проблемы, местные жители выкручивались, как могли. Именно они догадались перемалывать миндаль в мелкую крошку и получать вполне подходящий суррогат.

В приготовлении нет ничего сложного, но результат получается ошеломляющим. Рекомендуем попробовать эту неописуемо вкусную выпечку!

Ингредиенты

  • 250 г молотого миндаля
  • около 200 г сахара
  • 2 яичных белка
  • цедру одно лимона трем на мелкой терке
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 40 неочищенных нежареных целых орехов миндаля


Приготовление

В небольшой миске смешиваем перемолотый миндаль, весь сахар, измельченную цедру лимона и корицу. Вбиваем белки, деревянной ложечкой замешиваем довольно крутое тесто. Полученную массу выкладываем на стол и продолжаем месить уже вручную до получения эластичного теста.

Из полученной массы раскатываем небольшие колбаски, режем их на одинаковые по размеру шайбочки, не превышающие диаметр и ширину грецкого ореха. В готовом виде печенье будет абсолютно одинаковым по весу.

Из полученных шайб формируем аккуратные шарики, сверху кладем целый миндаль и чуть-чуть его прижимаем, получая таим образом форму мини-пирога.

Предварительно греем духовку до 190 градусов. Противень застилаем специально предназначенной для выпечки бумагой, аккуратно выкладываем печенье и ставим запекаться. Сразу же снижаем температуру до 180 градусов, как только заметите, что печенье подрумянилось, это означает его полную готовность. Держать его дальше ради подстраховки строго запрещено – так оно превратится в сухарь.

Обязательно порадуйте себя и своих близких этим вкуснейшим десертом.

Приятного чаепития!

<< Назад