купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Меренге «Пасхальные гнёзда»

Меренге Пасхальные гнёздаНазвание блюда как нельзя лучше говорит само за себя. Этот десерт станет отличным украшением праздничного стола, за которым по доброй традиции собираются на Пасху собираются все самые близкие и родные. Такие незамысловатые пирожные порадуют не только своим внешним видом, но и исключительной нежностью.

Настоятельно рекомендуем попробовать приготовить этот кулинарный шедевр, широко известный на побережьях солнечной Испании. Вы и вся семья останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

  • 3 яичных белка (должно быть 120-130 г)
  • около 250 г сахара
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • яйца для декора (шоколадные или сахарные)


Приготовление

Одной из основных хитростей правильности приготовления рецепта является четкое следование приведенным пропорциям. Обязательно взвесьте количество каждого ингредиента, это принципиально важно. недостаток или переизбыток испортят вкус и не передадут всех нужных оттенков.

В белки вливаем лимонный сок и взбиваем миксером на самой высокой скорости до тех пор, пока не образуется устойчивая белая пена. По одной ложке начинаем добавлять сахар, не переставая взбивать.

Когда весь сахар добавлен, продолжаем взбивать яичную массу ещё несколько минут до тех пор, пока безе не станет блестящим и мягким. Проверить готовность безе очень просто: возьмите капельку крема, начните растирать между пальцами. Чувствуете крупинки сахара – взбивайте ещё.

Берем кондитерский мешок с зубчатой насадкой, лопаткой выкладываем туда безе. Противень для запекания застилаем специальной бумагой или силиконовой салфеткой и выкладываем на него полученную массу в виде аккуратных гнездышек. Маленькая хитрость: начинайте от центра, потом идите по кругу. Если хотите добиться идеально одинакового размера, нарисуйте на бумаге для выпечки предполагаемый диаметр гнезда.

Из всего количества ингредиентов должно было получиться ровно 12 гнезд среднего размера. Полученные заготовки отправляем в духовку, предварительно разогретой до 110 градусов, на один час. Если есть режим конвертации воздуха – обязательно им воспользуйтесь, так меренге быстрее подсохнут. По истечению отведенного времени откройте духовку и дайте пирожным остыть.

Остывшие меренги выкладываем на праздничное блюдо и декорируем шоколадными и сахарными яйцами.

Вот так просто можно разнообразить свой стол в Светлое Воскресенье.

Приятного аппетита!

<< Назад