купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Летняя сангрия

Летом в Испании жизнь бьет ключом: улочки наводняют толпы коренных жителей и любопытных туристов, которые не только хотят погулять и насладиться прекрасными видами, но и утолить немыслимую жажду, которую вызывает жара. Летние кафе с террасами как нельзя лучше располагают к тому, чтобы где-нибудь заказать столик и насладиться неповторимым вкусом сангрии, готовить которую правильно умеют только местные жители. Но отчаиваться не стоит: к вашему вниманию рецепт настоящей домашней сангрии, который нам любезно поведал испанец.

Советы и рекомендации

Напиток получил такое название из-за очевидного сходства по цвету с кровью, что подсказывает одну хитрость приготовления: использовать можно только сорта красного вина. Но если вы предпочитаете белые вина, не беда, только в таком случае напиток лучше назвать Белая Сангрия.

Напиток имеет массу вариаций. Так, например, в некоторых районах Испании вместо различных сортов красного вина в приготовлении допустима Кава (вид шампанского), в таком случае даря новое название излюбленному напитку – Сангрия-де-Кава.

Классический вариант Сангрии предполагает использование только вина, но если вы очень хотите повысить градус, то можно добавить и коньяк или бренди. Вкус получится специфическим, но это вряд ли испортит общее впечатление. Кроме того, важно знать, что напиток не терпит крайностей: не используйте ни слишком дорогое вино, ни слишком дешевое.

Выбирая фрукты, руководствуйтесь несколькими простыми правилами. Во-первых, все должно соответствовать сезону за окном, во-вторых, использование персиков строго рекомендовано, в-третьих, недопустимы консервированные продукты. Фрукты должны быть спелыми и в меру сочными, чтобы передать самобытный вкус. Самыми оптимальными являются яблоки и бананы, они не слишком водянисты и отличаются хорошей структурой.

Ещё одна важная деталь, которую испанцы называют довольно причудливым словом, - процесс мацерации. Так они называют передачу фруктов вину своих вкусовых оттенков. Вино обязательно должно иметь вкус фруктов, иначе это будет ненастоящая Сангрия. До начала употребления напиток должен настояться около 2 часов. Употреблять его лучше сильно охлажденным, поэтому рекомендуем на 2 часа поставить его в холодильник.

Ингредиенты (на 6 персон):

  • литр красного хорошего вина
  • несколько персиков (2-3 шт)
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • пара бананов
  • 1 яблоко
  • 75 мл воды
  • 3 столовые ложки с горкой сахара
  • палочка корицы
  • 1 жестяная баночка газировки со вкусом лимона или апельсина.

 

Приготовление

Сначала нужно растворить 3 ложки сахара в 75 мл горячей воды. такой сироп будет гораздо легче растворить в вине и придать ему нужную степень сладости.

В большую емкость выливаем бутылку вина, сахарны сироп и сок из одного апельсина. Тщательно перемешиваем.

Оставшиеся фрукты, кроме апельсина, нужно почистить и порезать на небольшие кусочки. Та мы добьемся лучшей мацерации, они отдадут больше вкусовых свойств. Апельсин режем полукругами.

Все нарезанные фрукты кладем в емкость с вином, выжимаем туда сок одного лимона, отправляем палочку корицы и ставим получившееся на 2-3 часа в холодильник.

Сангрию лучше всего подавать в широком прозрачном кувшине, добавив немного кубиков льда, иначе они сделают напиток водянистым. Украсить можно аккуратной цитрусовой лентой, вырезанной с лимона или апельсина. По желанию в Сангрию можно влить баночку газировку, что сделает напиток необычным. Но делать это надо непосредственно перед подачей, иначе пузырьки быстро выветрятся. Если больше нравится разливать порционно по бокалам, то в них на дно можно положить фрукты, которые потом также съедаются.

Приятного аппетита!

<< Назад