купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Куриные альбондигас

Во всем мире курятина пользуется большой популярностью. Все потому, что это мясо отличается невысокой ценой, а по вкусовым показателям и наличием нужных микроэлементов не уступает более дорогим видам. Мясные фрикадельки, или, как их называют местные жители, «альбондигас», являются не только сытным основным блюдом, но и прекрасной закуской к пиву или другому алкоголю.

Куриное мясо очень диетическое, поэтому женщинам можно забыть о подсчете калорий и просто наслаждаться нежным вкусом.

Ингредиенты на 4 персоны

  • килограмм фарша из куриного филе
  • пара веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • немного соли
  • 2 столовых ложки белого вина
  • 20 г белого хлеба
  • яйцо
  • перец

 

Ингредиенты для соуса

  • 2 зубчика чеснока
  • помидор (его нужно натереть на терке)
  • половина луковицы
  • треть стакана белого вина
  • немного оливкового масла

 

Приготовление

Белый хлеб замочить в вине, петрушку и чеснок измельчить на очень мелкие частички. Если куриный фарш готовите самостоятельно, то зелень и чеснок пропустите вместе с мясом через мясорубку, так вкус будет насыщеннее.

В глубокой посуде смешайте куриный фарш, петрушку с чесноком, замоченный хлеб, яйцо, оставшееся вино, соль и перец.

Теперь приступаем к формированию шариков. Руки рекомендуем смачивать в холодной воде, так все будет аккуратнее.

В сковороде разогреваем оливковое масло и с двух сторон слегка обжариваем альбондигас.

Берем ещё одну сковороду и начинаем готовить соус. Для начала прогреваем оливковое масло, до золотистого цвета пассируем мелко порезанные лук и чеснок, вливаем треть стакана белого вина, добавляем натертый томат, немного солим и продолжаем готовить ещё 10 минут.

В получившийся соус погружаем альбондигас, посыпаем измельченной петрушкой и тушим около 7 минут.

На гарнир прекрасно приготовить рис или отварной картофель. Подавайте блюдо горячим.

Привет вам и вашей семье из солнечного побережья Испании!

<< Назад