купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Крокеты с хамоном

Одной из самых популярных и распространенных закусок в Испании являются разнообразные варианты крокетов. Причем это блюдо можно найти не только в многочисленных барах, но и даже в самых престижных ресторанах.

Традиционные испанские крокеты – это обжаренный в панировке соус бешамель. Звучит странно, но за этим незамысловатым рецептом скрывается неповторимая нежность. В качестве наполнителя можно выбрать все, что посчитаете нужным, блюдо не потеряет своих вкусовых качеств. Мы же вам сегодня представляем один из рецептов, приближающийся к классике – крокеты с хамоном. Вместо хамона иберико вы можете использовать любое отварное мясо (с курятиной вкус поражает своей нежностью), кусочки креветки, тунца, можно даже зелень – шпинат прибавит пикантности. Любой ваш эксперимент окажется удачным, мы вам это гарантируем.

Крокеты с хамономИнгредиенты для соуса бешамель

  • средняя луковица
  • около 200 г хамона иберико
  • зубчик чеснока
  • 75 г сливочного масла (при желании можно заменить оливковым, это снизит калорийность)
  • 700 г молока
  • 75 г пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • немного мускатного ореха
  • пара щепоток молотого черного перца


Ингредиенты для панировки

  • немного муки
  • 2 яйца
  • сухари для панировки
  • много масла для жарки (оливковое или подсолнечное)


Приготовление

Выбираем сковороду с довольно толстым дном, это принципиально важно. В ней растапливаем сливочное масло или наливаем оливковое, зависит от ваших предпочтений. Лук и чеснок очень мелко рубим, кладем в масло и на среднем огне их обжариваем до того, как лук станет мягким, следите за тем, чтобы он не слишком подрумянился. Мелко режем хамон и добавляем к луку и чесноку, жарим ещё около 2-3 минут.

Приступаем к готовке соуса бешамель, здесь вам нужно быть предельно внимательными и аккуратными, иначе рискуете испортить соус и не передать необходимую нежность. Важно помнить, что соус требует, чтобы его постоянно помешивали. В сковороду, где жарится наш лук с чесноком и хамон иберико, добавляем муку. Интенсивно постоянно помешиваем, следим за тем, чтобы мука не оставалась сырой, иначе соус будет испорчен. Немного солим и перчим, тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая при этом мешать готовящийся соус. Помните, что спешить добавлять молоко ни в коем случае не нужно, это испортит консистенцию и сделает блюдо грубым или слишком жидким. Спешить с готовкой такого тонкого соуса нельзя, в среднем мы должны уделить ему 20 и больше минут.

В готовый соус добавляем мускатный орех. Полученную массу оставляем остывать, иначе из неё никак нельзя будет сформировать шарики. Можно сделать заготовку и заранее, а можно поставить приготовленный и остывший продукт в холодильник.

Для того, чтобы процесс охлаждения занимал меньше времени, разложите полученную массу тонким слоем на большое блюдо и поставьте охлаждаться.

Теперь, когда соус дошел до нужной нам консистенции, можем начинать формировать крокеты. Для этого отделяем от массы лепешки, кладем на рабочий стол и режем в любой удобной для вас форме – квадратики, ромбы и т.д. Испанцы всегда готовят крокеты в цилиндрической форме.

Большое количество масла разогреваем в большой сковороде, его должно быть столько, чтобы крокеты в нем плавали. Заранее подготовьте инструменты для панировки: тарелку с мукой, яйцом и емкость с сухарями.

Получившиеся шарики хорошенько обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца, а затем помещаем изделие в сухари. Следите за тем, чтобы на крокете не оставалось мест без панировки. По несколько штук отправляем наши маленькие котлетки в кипящее масло. Ни в коем случае не погружайте много крокетов, иначе вы лишитесь непревзойденной хрустящей корочки, кроме того, они ещё и слипнуться могут и потерять форму.

Приготовленное вынимаем из емкости шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Крокеты обязательно подавайте горячими, так они гораздо вкуснее.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

<< Назад