купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Клубника в красном вине

Когда в Испании в разгаре сезон клубники, местные жители изобретают сотни рецептов, чтобы насытиться этой ягодой до конца: она становится частью салатов, соусов, основных блюд, и, конечно же, десертов. Сладкое блюдо из клубники не обязательно получается высококалорийным, использовать можно даже самые диетические ингредиенты, но результат получается сногсшибательным.

Клубника в красном винеСегодня мы предлагаем вашему вниманию прекрасный десерт, отличающийся простотой приготовления и непередаваемым послевкусием. Кроме того, он не отличается высоким содержанием быстрых углеводов.

Ингредиенты

  • полкилограмма свежей клубники
  • 250-300 мл красного вина любого нравящегося сорта
  • 200 г сахара
  • палочка корицы
  • для сервировки рекомендуем использовать взбитый сливки


Приготовление

Клубнику тщательно промыть под проточной водой, аккуратно срезать плодоножки.

В небольшую кастрюлю вливаем вино, добавляем палочку корицу, весь отмерянный сахар и доводим до кипения на среднем огне, пару минут кипятим до тех пор, пока алкоголь полностью испарится.

К полученной массе добавляем плоды клубники, аккуратно перемешиваем и выключаем огонь. Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой и дать всему настояться до тех пор, пока вся клубнично-винная смесь не остынет. Теперь полученное помещаем в холодильник до тех пор, пока оно полностью не охладится.

Такой десерт необходимо готовить накануне подачи, иначе потом ягоды становятся вялыми, теряют сок и многие питательные вещества.

Украсить блюдо можно взбитыми сливками.

Такой оригинальный рецепт приятно удивит ваших близких, а приготовить его вовсе несложно.

Приятного аппетита!

<< Назад