купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Гаспачо с арбузом, свеклой, спаржей и авокадо

Даже в самые знойные летние дни не стоит забывать о рекомендациях гастроэнтерологов: жидкая пища обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Но при палящей жаре не очень хочется есть горячее, это ещё больше поднимает температуру тела и добавляет дискомфорта. Изобретательные испанцы любезно делятся со всем миром своей находкой – холодный суп гаспачо.

Существует масса вариантов приготовления этого замечательного блюда, каждый шеф-повар старается придать свою изюминку, сделать вкус неповторимым. Мы предлагаем вам ознакомиться с ошеломляющим сочетанием, которое непременно станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты

  • 6-7 спелых помидоров (достаточно мягких)
  • 2 вареных свёклы
  • несколько ломтиков арбуза
  • огурец
  • средняя луковица
  • красный и зеленый сладкий перец
  • несколько авокадо
  • 50 г мякоти хлеба (желательно вчерашнего)
  • 12 стеблей зеленой спаржи
  • винный уксус «Херес»
  • соль или её кристаллы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • съедобные цветы для украшения.

 

Приготовление

Перцы помыть, очистить от семечек, порезать на небольшие кусочки и сложить в миску. Туда же добавить порезанные и предварительно очищенные от кожуры помидоры, свёклу, лук и мякоть хлеба. Арбуз очистить от кожуры и косточек, нарезать огурец и также добавить в миску. Полученную массу немного посолить, сбрызнуть уксусом и аккуратно перемешать. далее это все нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник приблизительно на 30 минут.

Тем временем в кастрюлю налейте необходимое количество воды, доведите её до кипения, посолите, добавьте 2 ложки оливкового масла, положите туда спаржу и варите её в течение 5 минут. Отваренную спаржу аккуратно вынуть из воды, нарезать небольшими кусочками. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте небольшими кусочками. Немного спаржи и авокадо оставьте для украшения.

По истечении положенного времени из холодильника достать миску с приготовленными заранее овощами, добавить туда оливковое масло и все измельчить блендером до кремообразной массы.  

На дно тарелки выложите слой спаржи и авокадо, влейте гаспачо, украсьте оставшейся спаржей и авокадо. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом и добавить кристаллическую соль.

Приятного аппетита!

<< Назад