купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Гаспачо с арбузом и маринованными креветками от Арзака

Холодный суп, ставший культовым во всех уголках планеты, претерпел множество измений и имеет тысячи вариаций. Сегодня же мы вам предлагаем обратить внимания на совершенно особенный рецепт, поражающий сочетающимися в нем ингредиентами. Автором данного блюда является Хуан Мари Азак. В Испании это почти культовая фигура, так как он очень известный шеф-повар, основатель баскской кухни и лауреат премии Мишлен.

Всю свою деятельность он выражает в метких словах: «Человек, который хорошо ест, счастлив и весел. Там, где хорошая кухня, есть счастье!».  Мы же полностью разделяем его точку зрения и предлагаем всем гурманам вместе с нами попробовать кулинарный шедевр из жаркой Испании.

Ингредиенты для гаспачо

  • 3 зрелых помидора, но не слишком мягких
  • 350 г мякоти арбуза
  • половина зубчика чеснока
  • около 5 ложек оливкового масла
  • немного сахара (2 чайных ложки будет достаточно)
  • половина кабачка
  • половина огурца
  • веточки базилика
  • ложка горчицы
  • пару столовых ложек винного уксуса «Херес»
  • вода
  • соль по вкусу

 

Ингредиенты для приготовления креветок

  • 12 креветок
  • столовая ложка натурального йогурта (без каких-либо вкусовых добавок)
  • столовая ложка кунжутного масла
  • столовая ложка мангового чатни
  • Немного масла для жарки
  • Кристаллическая соль

 

Ингредиенты для хрустящего хлеба

  • 80 г хлеба
  • зубчик чеснока
  • измельченная зелень: лучше всего петрушка или базилик.

 

Приготовление гаспачо

Предварительно духовку нужно разогреть до температуры 100 градусов, в ней нужно около двух часов (1.45 – самый оптимальный показатель) подержать помидоры с порезанным чесноком и базиликом и небольшим количеством оливкового масла. По истечению положенного времени помидоры нужно вынуть из духовки и хорошенько их измельчить.

Мякоть томата нужно поместить в глубокую емкость. Измельчить кабачок и огурец и добавить к помидорам, заправить уксусом, горчицей, оставшимся маслом, сахаром и холодной водой. Мякоть арбуза, очищенную от косточек, порезать небольшими кубиками и добавить к уже имеющейся массе. Теперь полученную смесь нужно охладить в течение 15 минут. После этого отправляем все в блендер и взбиваем до густой кремообразной консистенции, при необходимости добавляя немного воды и соли.

Приготовление креветок

Креветки необходимо очистить от панциря, иначе в блюде окажутся неприятные твердые тельца. Далее следует приготовить маринад: для этого смешать йогурт, манговой чатни, кунжутное масло и положить в него на час креветки. По истечении времени нужно сильно накалить сковороду и прожарить морепродукты на оливковом масле. Готовый продукт посыпать кристаллами соли.

Приготовление хрустящего хлеба

Ломтики хлеба необходимо хорошо натереть чесноком, нарезать очень тонкими ломтиками и высушить в слегка теплой духовке до появления хрустящей корочки. Перед подачей посыпать измельченной зеленью (петрушка, базилик).

Подача гаспачо

Общепринято подавать такой холодный суп в широких стаканах или бокалах. Украсить блюдо можно несколькими креветками, хрустящими хлебцами. Можно дополнительно влить немного оливкового масла и посыпать зеленью.

Если у вас нет…

Кунжутного масла, его вполне можно заменить подсолнечным.

Аналогом винного уксуса можно считать обычный или любой другой, который у вас есть.

Базилика, то он вполне заменяем петрушкой/

Мангового чатни, то можно использовать любой другой джем с каплей уксуса или обойтись и вовсе без него

Кристаллической соли, то здесь на помощь придет обычная поваренная соль.

<< Назад