купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Гаспачо из авокадо с креветками

Солнечная Испания предлагает новое видение известного супа гаспачо: вместо традиционных томатов основу блюда будет составлять авокадо. В сочетании с креветками гаспачо приобретает абсолютно новый, по-особенному свежий вкус. Такой суп очень хорошо готовить летом, когда горячую еду есть совсем не хочется, но жидкую пищу организм должен получать обязательно.

Ингредиенты для супа

  • Несколько авокадо
  • 1 огурец
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 молодая луковица
  • 4 ложки оливкового масла
  • сок целого лимона
  • ползубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ложка винного уксуса «Херес»

 

Ингредиенты для гарнира

  • 2 помидора
  • 10-15 очищенных креветок
  • 1 чайная ложка бальзамического крема
  • оливковое масло
  • оливковое масло с зеленым базиликом

 

Приготовление

Подготовить овощи: тщательно помыть и почистить огурец и перец, мелко их нарезать. Авокадо нужно разрезать напополам, извлечь оттуда косточку, очистить от кожицы, а мякоть порезать тонкими пластинками. Полученное сбрызнуть лимонным соком. Лук и чеснок измельчить.

Все овощи нужно сложить в блендер и хорошенько их взбить до получения однородной, достаточно густой массы. Консистенция должна напоминать нежидкий крем. Полученный гаспачо нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько минут.

Теперь можно заняться гарниром. На каждом помидоре нужно сделать крестообразный неглубокий разрез на мысике, ошпарить их соленым кипятком, затем обдать холодной водой и аккуратно снять кожицу. Получившийся овощ нужно нарезать на дольки и обязательно удалить семена.

Креветки нужно тщательно помыть и почистить от панцирей, затем обсушить бумажным полотенцем. На сковородке разогреваем небольшое количество оливкового масла и жарим креветки до тех пор, пока они станут красноватыми. В конце их нужно немного посолить и поперчить.

Сервировка

Гаспачо принято подавать в стеклянных емкостях, это могут быть даже стаканы. Украсить готовый суп можно креветками, дольками очищенных помидоров, для усиления вкуса можно добавить бальзамический уксус или оливковое масло с добавлением базилика.

<< Назад