купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Чизкейк по-басконски

Многие туристы, неоднократно отдыхавшие на побережье жаркой Испании, замечали, что привычный многим чизкейк там немного отличается. Все знают, что во многих кафе нашей страны это блюдо подают в виде аккуратного треугольника или круга, но баски наши принципиально новое решение: чизкейки они подают в стаканах или креманках. Все вкусовые качества остаются такими же нежными, фрукты тоже отчетливо чувствуются, изменена только сама концепция подачи.

Мы предлагаем вам самим попробовать приготовить чизкейк в стакане, рецепт очень простой, а продукты все доступные и недорогие. Автором вариации всем известного десерта является известный баскский повар Мартин Барасатеги.

Ингредиенты для приготовления песочного теста

  • Чизкейк по-басконски90 г сливочного масла
  • 35 г сахарной пудры
  • щепотка морской соли
  • 80 г муки

 
Ингредиенты для сырного крема

  • 450 г мягкого сливочного сыра
  • 2 столовых ложек сливок
  • 130 г сахара
  • щепотка муки
  • яйцо
  • яичный желток

 
Для украшения десерта

  • стеклянные баночки для чизкейков
  • конфитюр из красных ягод

 
Приготовление основы для чизкейков

Предварительно нужно разогреть духовку до 180 градусов. В глубокой миске перемешать сливочное масло, немного подтаявшее при комнатной температуре, сахар и тщательно просеянную муку, добавить щепотку соли. Вымешивать до гладкой однородной массы, комочки строго противопоказаны.

Тесто раскатать на пергаментной бумаге так, чтобы пласт был очень тонким. Поместить в духовку на 7-8 минут до появления золотистого оттенка.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем ему остыть. Далее руками аккуратно ломаем на крупные кусочки, оставить немного для украшения десерта.

Приготовление сырного крема

Духовку снова разогреваем, но на этот раз до температуры 85 градусов. Тем временем смешиваем сливки и мягкий сыр, добавляем муку, сахар, яйцо и яичный желток. Теперь ингредиенты нужно хорошо взбить венчиком до получения однородной гладкой консистенции.

Берем наши специальные баночки, заполняем их на три четверти полученной нежной массой. Отправляем в духовку на 35-40 минут, затем вынуть получившееся из духовки, дать остыть и отправить на несколько минут в холодильник.

После того, как крем хорошо остыл, в него можно добавить 1 столовую ложку любого конфитюра, украсить кусочками песочного бисквита и несколькими листочками мяты.

Приятного аппетита! Солнечный теплый привет из гостеприимной Испании!

<< Назад