купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Чипиронес в луковом соусе

Испанцы не мыслят пищи без морепродуктов, и в этом явно не ошибаются: такое мясо богато белками и различными витаминами и минералами, жизненно необходимыми для нормальной работы организма. Различные гребешки, осьминожки, кальмары – словом, вполне доступные продукты.

«Чипиронес», как называют испанцы маленьких кальмаров, отличаются особенным вкусом и структурой: их мясо очень нежное и мягкое. С луком эти морепродукты прекрасно сочетаются, поэтому этот рецепт быстро завоюет ваше расположение и станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 средних луковицы
  • 1 кг чипиронес (маленькие кальмары)
  • оливковое масло
  • рыбный бульон
  • соль
  • несколько веточек петрушки

 

Приготовление

С особенной тщательностью промойте и очистите морепродукты: удалите глаза и внутренности, иначе вместо ожидаемой нежности получится непонятный привкус. Лук порежьте не слишком мелкой соломкой.

Разогрейте оливковое масло в сковороде, поджарьте лук до прозрачности, добавьте почищенные и промытые кальмары, немного посолите и прожарьте ещё около 5 минут.

В сковороду влейте рыбный бульон так, чтобы он полностью покрыл чипиронес, убавьте огонь до самого минимума, накройте крышкой и тушите 45-50 минут, пока не заметите, что соуса стало в разы меньше.

При подаче очень хорошо посыпать блюдо рубленой петрушкой. Это придаст неповторимый аромат и добавит новых оттенков.

Вот так просто можно приготовить прекрасное блюдо из кальмаров. Солнечный привет из Испании!

<< Назад