купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Белая спаржа с чесночным соусом

Жители Королевства Наварра знают, чем побаловать себя в приятный майский вечер. В этот период созревает белая спаржа – очень сытное, питательное и нежное по вкусу растение. Испанцы предпочитают готовить её в различных вариантах: в вине, с различными соусами, либо без добавок, сохраняя таким образом её неповторимые вкусовые оттенки.

Многие фермеры считают делом своим жизни выращивать спаржу, поэтому очень часто там проходят различные соревнования между агрикультурными объединениями.

Но местные жители употребляют белую спаржу не только в самый сезон её созревания, в остальное же время года они употребляют её в консервированном виде.

К вашему вниманию один из многочисленных рецептов приготовления спаржи. Сочетание данного продукта с чесноком превосходит все ваши ожидания. Данный вариант любезно предложил испанцам Бруно Отейс. 

Ингредиенты для 2-х порций

  • 10 стручков белой спаржи
  • несколько штук пластинок хорошо выдержанного овечьего сыра
  • оливковое масло класса «Экстра Вирген»
  • соль
  • кристаллическая соль
  • вода
  • различные травы для украшения

 

Ингредиенты для чесночного соуса

  • 200 г сливок средней жирности
  • несколько зубчиков чеснока
  • зеленые перья лука сорта шнитт
  • немного белого молотого перца
  • соль по вкусу

 

Приготовление

Спаржу очень важно тщательно промыть: делайте это несколько раз, тщательно осматривая, не осталось ли частичек земли, это может испортить вкус и испортить блюдо. Теперь нужно отрезать треть нижней части и сварить отрезанное в подсоленной воде до полной готовности. Готовый продукт вынуть из кипятка и тщательно измельчить в блендере до консистенции крема, влить немного сливок, добавить белый перец по вкусу и мелко покрошенный лук. Тщательно размешать полученную массу.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. На столе расположите большой отрезок фольги, смажьте его небольшим количеством оливкового масла. Выложите на пласт оставшуюся часть стеблей, смажьте каждый стручок оливковым маслом и заверните фольгу в виде конверта, не пропускающего воздух. Края нужно тщательно закрыть, иначе блюдо получится недостаточно сочным.

Отправляем полученный конверт в духовки на 10 минут. Затем при помощи ножниц откройте конверт, чтобы не ошпарить руки, и выньте готовую спаржу.

Пока наш основной продукт запекается, можно приступить к чесночному соусу. В миске взбиваем сливки до устойчивой густой пены, чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс, оставшийся лук измельчаем и добавляем к сливкам. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

На блюдо первым слоем выкладываем получившийся крем, приготовленный из нижней части стеблей спаржи, затем непосредственно спаржу. Между стручками вставляем пластинки сыра из овечьего молока и добавляем приготовленный соус.

Украсить можно ароматическими травами или цветами. Блюдо отлично сочетается с белым вином любого сорта.

Вот так просто получить у себя на кухне частичку Испанию. Приятного вам аппетита!

<< Назад