купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Баклажаны Калифалис

В сезон, когда созревают баклажаны, испанцы балую себя различными блюдами, в состав которых непременно входит этот овощ. Он хорошо насыщает, выступает прекрасно как в качестве закуски, так и в качестве гарнира и основного блюда.

Рецепт, который мы предлагаем вам попробовать сегодня, придется по вкусу многим хозяйкам, так как он очень прост в приготовлении. Результат не оставит равнодушными ваших домочадцев – они с удовольствием попробует знакомый овощ в новой интерпретации.

Баклажаны КалифалисИнгредиенты

  • один баклажан среднего размера
  • несколько щепоток соли по вкусу
  • мука
  • много оливкового масла для жарки


Ингредиенты

  • 100 г муки
  • один зубчик чеснока
  • одно яйцо
  • 100 г светлого пива
  • 8 г сухих дрожжей
  • соль
  • один грамм пищевого красителя желтого света


Ингредиенты для соуса

  • 200 г вина сорта Педро Хименес (можно заменить любым красным сладким вином)
  • 100 г сахара


Приготовление

Баклажан режем следующим образом: сначала на кружочки, а потом и их пополам. Немного солим и кладем в сито, так они избавятся от горечи.

Пока овощ настаивается, можно приступить к приготовлению пасты Орли. Для этого все подготовленные продукты кладем в стакан для блендера и тщательно взбиваем до получения однородной массы. Теперь получившуюся смесь нужно оставить на 15 минут для того, чтобы продукты начали бродить.

Приступаем к приготовлению соуса. В небольшом сотейнике нужно смешать вино с сахаром, довести до кипения, затем уменьшить уровня огня до самого минимального и выварить содержимое до консистенции негустого сиропа. Когда вся жидкость остынет, она быдет напоминать тянучку.

В глубокой сковороде хорошенько прогреваем оливковое масло, экономить не стоит, его должно быть ровно столько, чтобы баклажаны плавали, иначе блюдо попросту испортится. Масло не должно быть раскаленным, иначе овощ в середине останется сырым.

Готовые баклажаны промываем, сушим бумажным полотенцем, тщательного панируем в муке со всех сторон. Полученное макаем в Орли и снова жарим.

Дольки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя лишний жир. Перед подачей полейте блюдо соусом «Хименес».

Вот такое многофункциональное блюдо получается из привычных нам баклажанов.

Наслаждайтесь!

<< Назад