купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Андалусийский гаспачо

Испанцы славятся своими холодными супами гаспачо, что и неудивительно: кому, как не им, лучше знать, как спастись в жаркое время года и при этом снабдить свой организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами. Вариантов приготовления такого блюда несчетное множество, некоторые повара лишь немного изменяют классический вариант, а некоторые совсем уж радикально, добавляя различные новые компоненты, придающие новое оригинальное послевкусие.

Андалусия считается самым жарким районом Испании, где от палящего солнца бывает спрятаться крайне сложно. Жители этого региона придумали много рецептов, помогающих пережить жуткий зной. Сегодня мы предлагаем вам познакомится с интерпретацией всемирно известного холодного супа, заслужившего признание в каждом уголке страны. автором данного рецепта является Мартин Берасатеги, звезда кулинарии Испании.

Ингредиенты

  • килограмм спелых грунтовых томатов
  • 100 г сладкого красного перца
  • зубчик чеснока
  • 60 г зеленого сладкого перца
  • 80 г огурцов
  • 40 г хлебных крошек
  • 150 мл оливкового масла класса «Экстра Вирген»
  • 250 мл воды
  • 1 столовая ложка винного уксуса «Херес»
  • 1 столовая ложка соли
  • щепотка тмина

 

Приготовление

Помидоры тщательно промойте, удалите зеленую часть, находящуюся рядом с черешком.  нарежьте в произвольном порядке.

Перцы разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте дольками. Огурец тоже порежьте так, как вам удобно, чеснок измельчите как можно тоньше.

Все полученные овощи поместите в глубокую посуду, добавьте хлебных крошек, уксуса, половину масла и воды.

В специальной ступке перетрите крупную соль и тмин. Получившуюся массу добавьте к овощам, тщательно все закройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на сутки, что все промариновалось.

По истечению отведенного времени овощную массу измельчите миксером или в блендере, протрите через сито, чтобы крупные частицы не портили внешний вид, влейте оставшееся масло и обязательно подавайте холодным.

Вот так просто приготовить вкусный холодный суп и порадовать всю семью. Приятного аппетита!

<< Назад