купить кофе опт в Киеве, Украина

Мы в соцсетях


Общие вопросы

(067) 444-48-21
(099) 601-32-45
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Этника кофе Африка

А известно ли вам, что кофейные зерна растут на деревьях?! Интересным и парадоксальным является тот факт, что первый кофе для приготовления современного эспрессо завез народ Англии на Ямайку только в 1730 году. В это время во всем мире кофейные напитки на основе купажей и моносортов полным ходом прославлялись своим бодрящим эффектом. Американо, которое пришло к нам из Южной и Северной Америки, первым начинало свою историю, как напиток большого объема, пьющийся с утра с бутербродом. Первые плантации кофейных деревьев зафиксированы в Африке, Бразилии, на Яве, Цейлонских островах, Центральной и Южной Америке.

В настоящее время на продажу кофе предлагают более пятидесяти стран мира. Вкус и аромат напитка из зерен кофе зависят и от климата, условий содержания кофейного дерева, и даже от запахов, которые впитывают зерна кофе в период созревания.

По этим причинам кофе, который экспортируется из разных стран, может иметь различия по вкусовым качествам, ароматам, способностью к экстракции.

Это все хорошо известно ценителям и любителям кофе. Из разных сортов кофе можно без труда выделить более дорогие и более дешевые, высокого качества и не очень, имеющие необычные вкусовые особенности и даже практически безвкусные. Однако каждый любитель и ценитель кофейного напитка сам делает выбор сорта кофе или тех сортов, которые более всего удовлетворяют и соответствуют его представлениям об идеальном вкусе и аромате кофе.

Для того, что бы сделать свой выбор в пользу того или иного сорта Арабики (Arabica) или Робусты (Robusta), необходимо ориентироваться во всем многообразии кофейных зерен представленных на рынке мира.

Таким образом, напиток из кофе, который выращен в Африке и на Аравийском полуострове, имеет различие в густоте, при этом напиток из зерен которые обработаны дешевым «сухим» способом, имеет сладкий вкус, тогда как из зерен обработанных более дорогим «мокрым» способом – имеет кислый вкус.

Кофе из Африки, который обработан «мокрым» способом, существенно отличается приятным и насыщенным ароматом, стоит заметить, что как поставщики лучшего Аравийского кофе всем ценителям кофе известны такие места, как Йемен и Саудовская Аравия. Наиболее известные сорта кофе, который выращивается в Йемене – это Арабиен Мокко (Arebien Mocco), Санани, Шарки, Ходейда и Маттари. Еменский сорт кофе Хадейда нередко используется для приготовления напитка высокого качества, зерна этого кофе подмешивают к более дешевым, чтобы облагородить вкус более дешевых и менее качественных сортов кофе.

Ставший легендой Йеменский сорт кофе Арабиа Мокко обладает ярким вкусом горького шоколада, производится в небольших количествах, ко всему этому сорт не обладает высокой степенью урожайности. По этой причине, сорт Арабиан Мокко практически невозможно купить на мировых рынках, его цена достаточно высока. В мире есть мого желающих купить именно этот сорт кофейных зерен. Сбалансированный и гармоничный вкус Йеиенский кофе обладает благородной кислинкой в послевкусии, которая выделает и утончает вкус кофейного напитка из этих зерен. В богатейшем аромате напитка, улавливаются шоколадные, винные и фруктовые ноты. Настоящий йеменский кофе имеет высокую степень консистенции. В Эфиопии, которая является исторической родиной кофе наиболее популярны и известны сорта Лекумпти, Сидаму, Джима, Лиму, Лонгбкрри Мокка, Харрар. Кофе, который произрос в Эфиопии, любители кофейного напитка находят его как кофе, который обладает утонченной и приятной кислинкой с ярко выраженным телом кофейного напитка. В эфиопском кофе встречаются ярко выраженные ноты дикой природы, шоколада и экзотических фруктов. Нередко эфиопскому кофе свойственны сладкие привкусы, которые высоко ценятся арабами, которые говорят, что кофе должен быть сладким как любовь.

Из других сортов кофе, выращиваемых в Африке и Аравийском полуострове, можно выделить сорт Бугишу, произрастающий в Уганде, которые отличается повышенной кислотностью и низким содержанием кофеина. При этом в букете ароматов имеются цитрусовые ноты. Кофе выращиваемый в Танзании сорта Мбейя, Аруша, Моши, Кибо Чага характеризуются гармоничным и мягким вкусом, густотой и в большинстве случаев повышенной кислотностью. Кофе из Анголы сорта Ново Редондо присущи среднии консистенции. Он мение густой чем классический кофе из Йемена или Эфиопии.

Сорта кофе , которые выращиваются в Кении Найроби Кения Эй Эй славятся необычным индивидуальными вкусами букетов цитрусовых, фруктовых и винных нот.

Кенийский кофе - густой и насыщенный с высокой кислотностью, высоко ценится любителями и ценителями кофе. Сорта кофе Киву и Итур, выращиваемые в Заире обладают высокой степенью консистенции, тонкими и гармоничными вкусам сильной кислотности и богатым букетом. Выращиваемые в Бурунди сорту Нгози свойственна средняя степень консистенции и ярко выраженная степень кислотности.

Считается, что напиток из кофейных зерен, которые выращены в горных районах, обладает более гармоничным и изысканным вкусом. Оптимальной для кофейных плантаций кофе считают высоту в 1300 метров.

<< Назад